quarta-feira, 8 de maio de 2013

Receita original de Petit Gateau




Melhor receita do mundo para fazer Petit gateau

Depois de testar várias, encontrei a receita do Olivier Anquier, e por licença poética vou colocá-la no blog. Dá super certo e segui o conselho dele, já que dá para fazer 8 forminhas, acabei congelando, e depois de descongelar por 3 horas, foi só ir para o forno e estavam ótimos! Uma boa modificação é acrescentar 1 colher de sopa de Nutela, tirando claro, 1 colher de chocolate. Também gosto de, em lugar do sorvete, servir com bananas flambadas com rum, açucar mascavo e suco de laranja.

Ingredientes
• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Prepare assim:

Modo de preparo
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma vasilha, bata os ovos, e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
• Misture suavemente a farinha de trigo;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirvir com sorvete ou com bananas flambadas com açucar mascavo,suco de laranja e rum.

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